Врачи рассказали, почему вредно питаться в кафе и ресторанах
Опубликованно 21.05.2018 05:09
Новости шоу-бизнеса: Лучше съесть пищу, приготовленную самостоятельно.
Те люди, которые часто едят в кафе и ресторанах, больше подвергаются воздействию вредных для организма химических веществ, из тех, кто готовит еду дома. К такому выводу пришли ученые из Университета Джорджа Вашингтона.
По словам Эми Зота, доцент кафедры гигиены окружающей среды и гигиены труда школы общественного здоровья Milken Institute в университете, исследования показывают, что пища, приготовленная не дома, может быть больше, чем фталаты.
Эти химические вещества представляют собой соли и эфиры фталевой кислоты и вносят свой вклад в нарушение работы гормонов и появлению различных заболеваний.
Зота и его коллеги взяли базу данных Национального исследования здоровья и питания населения, проведенного в США с 2005 по 2014. Более 10 тысяч участников попросили вспомнить, где и что они ели в последние дни. Более 60% сообщили, что если я не дома.
Категория: Здоровье