Куриные яйца: полезные и вредные свойства
Опубликованно 13.02.2018 12:12
Новости шоу-бизнеса: Насколько полезны блюда из яиц и какую пользу они приносят.
Куриное яйцо считается одним из самых здоровых и питательных продуктов, благодаря его пищевой ценности.
Яйца просто необходимы для здорового сбалансированного питания. Яйца богаты витаминами и минералами; протеином, который усваивается организмом практически полностью.
Утверждение, что яичка не считается полезным для человеческого здоровья из-за холестерина, считается устаревшим и отжившим. Питание современных кур сильно изменилась, поэтому состав яйца меняется. Кроме того, давно известно, что уровень холестерина в организме человека непосредственно не зависит от рациона. Итак, репутация яйцам восстанавливаются. Куриные яйца особенно полезны и питательны для пожилых людей, благодаря высокому содержанию лутеина и зеаксантина креатинина (пигменты), которые помогают противостоять внешнему старению организма.
Куриные яйца: положительные стороны
Куриные яйца часто назначают в профилактических и терапевтических целях, благодаря богатому содержанию питательных веществ и витаминов.
Яйца содержат витамины, как: витамин А, витамин D, витамин е, витамины группы в, минералы.
Белок свежих яиц применяется при различных воспалительных заболеваниях, таких как острый ацидоз (повышение кислотно-щелочного баланса в организме человека).
Белок сырого яйца не раздражает слизистую оболочку желудка и быстро переваривается. Куриные яйца важно включать в рацион при язве желудка или кишечника. Очень осторожно потреблять белок при воспалении поджелудочной железы.
Яйца легко усваиваются и перевариваются, содержат мало калорий. Энергетическая ценность сырого яйца составляет 149 ккал.
Сырые яйца – очень эффективное средство для восстановления голосовых связок.
Куриные сырые яйца полезны при болезнях нервной системы. Именно по этой причине куриные яйца страдающих заболеваниями нервной системы включают в рацион людей. Также при профилактике и лечении людей, чья работа связана с влиянием нейрогенных промышленных химикатов (ртуть, мышьяк).
Сочетание лецитина и железа в яйцах способствует улучшению Crowne.
Еще один плюс в пользу куриных яиц – поддержание в норме артериального давления.
Последние исследования показывают, что яйца помогают потерять вес без вреда для организма.
Яйца улучшают функции легких, также борются с бактериями, и понижают риск развития рака.
Куриные яйца: негативные стороны
Куриные яйца хороши не для всех, есть небольшой процент людей, чей организм не способен переварить слишком яйца.
У некоторых детей возникает аллергия на куриные яйца, чаще всего подобная проблема со временем проходит. В некоторых случаях аллергия сопровождает человека на протяжении всей жизни.
Некоторые врачи утверждают, что это невозможно, яйца более трех раз в неделю, потому что повышенный уровень холестерина в крови.
Потребление слишком большого количества яиц может привести к нарушениям обмена веществ.
Пищевая ценность куриных яиц
Куриное яйцо состоит из желтка и белка. Белок содержит аминокислоты, необходимые для развития и функционирования человеческого тела.
Белок содержит 17 ккал (энергетическая ценность белка составляет примерно четверть полной энергетической ценности яйца).
Куриное яйцо состоит из: 85% воды, 0,3% жиров, 0,7% углеводов, ферментов (протеазы, пиццу, диастаза) и витаминов группы B.
Желток также содержит белки, жиры, углеводы, кальций, железо, магний, цинк, витамины A, E и C.
Желтков средней величины содержит 2,7 г — протеинов, 0,61 г — углеводов и 4,5 г жира.
Жирные кислоты в составе желтка:
полиненасыщенные жирные кислоты – 18%,
мононенасыщенные жирные кислоты – 52%,
насыщенные жирные кислоты – 28%.
Белок в целом содержит 210 мг холестерина. Недавние исследования лецитин показано, что холестерин выровнять (нормализовать). Поэтому, холестерин безвреден для человеческого организма.
Мифы о вреде яйцо холестерин
Некоторые диетологи считают, что яйца вредны для здоровья из-за холестерина. Но мы не должны забывать, что холестерин необходим организму в умеренных дозах, чтобы работа сердечно-сосудистой системы. Кроме того, недавние исследования показали, что умеренные дозы холестерина не вредят здоровью организма и не вызывают негативных последствий.
Холестерин является безопасным, главное — умеренное потребление яиц.
Сколько яиц можно съесть?
Не существует точного ответа на вопрос – сколько яиц можно съесть, чтобы не навредить организму. В общем, рекомендуется съедать около 4-6 яиц в неделю. Для тех, кто имеет повышенный уровень холестерина, рекомендуется употреблять в пищу 2 желтка и 6-8 белков в неделю.
В каком виде яйца полезнее?
Конечно, все полезные свойства яиц сохраняются, когда они сырые. Но, употребление яиц в сыром виде может вызвать сальмонеллез (острая кишечная инфекция, вызванная сальмонеллой). Поэтому яйца в сыром виде не рекомендуется. Если выбирать между жареными и вареными яйцами, то лучше выбрать вареные. Чем меньше манипуляций с яйцом делает, хранится, тем больше полезных веществ в них.
Категория: Здоровье