Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ученые назвали "плохие" продукты, которые полезны для сердца


Опубликованно 02.02.2018 06:54

Ученые назвали

Новости шоу-бизнеса: паста не имеет статуса полезным и диетическим продуктом.

Врачи рекомендуют ограничить потребление макарон в сбалансированный рацион, потому что углеводы этого продукта достаточно калорийна.

Однако ученые из Пизы провели исследование и определили, что отдельный вид пасты оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. По данным исследований, макароны из смеси цельного зерна, ячменная мука и мука из твердых сортов пшеницы предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов. И все из-за содержания бета-глюканов, которые богаты ячмень.

Бета-глюкан-это вещество, которое помогает организму формировать новые кровеносные сосуды. Этих сосудистых новообразований используются организмом как "естественные решения" в случае сердечного приступа.

Благотворный эффект ячменя пасты на сердце было проверено на мышах. Те животные, которые потребляли ячменя паста для искусственно вызванного сердечной недостаточностью, получил меньше повреждений сердца и имели более высокую выживаемость. У мышей, которых кормили обычной пастой, к сожалению, понесли больше потерь.

Тестирование показало, что долгосрочное потребление ячменя паста безопасно расширяет коронарные коллатерали и снижает смертность. Ранее, рост коллатеральных артерий способствовало исключительно хирургическим путем с использованием стволовых клеток или методов генной терапии.



Категория: Здоровье