Врачи сказали, как правильно есть картошку и не поправляться
Опубликованно 04.12.2017 00:10
Новости шоу-бизнеса: Картофель, вопреки всем "это визжит" на нем, очень питательный и здоровый продукт, содержит в себе много ценного для здоровья калия.
Но блюда, которые содержит картофель, могут вызвать увеличение веса. Чтобы этого не произошло, необходимо использовать правильные способы приготовления картофеля и в сочетании с другими продуктами, говорят диетологи.
Диетолог Олег Медведев пояснил: жарка картофеля на сковороде и во фритюре неуместно способов его приготовления, делают картофель вредно. По мнению экспертов, обжарка превращает содержащийся в картофеле крахмал на простые сахара, похожие на те, что представлены в выпечку и десерты.
Таким образом, организм реагирует на картофель точно так же, как конфеты и сладости в крови быстро повышается уровень глюкозы, и поджелудочная железа выделяет сразу много инсулина, чтобы сбить его. В этих условиях развивается резистентность к инсулину, что приводит к появлению диабета.
"Многие не знают, что большинство кондитерских изделий изготавливаются на основе картофеля - от него получают кремля патока", - сказал Медведев.
Врач советует готовить или варить картофель "в мундире". С этой термической обработки несравненно лучше, в продукте сохраняются минеральные вещества. Кстати, добавил эксперт, такие вещества содержатся в основном в кожуре.
Кроме того, картофель нужно есть не с мясом, и с зеленью, квашеной капустой или с другими овощами. Только поэтому его использование не приведет к лишнему весу.
Категория: Здоровье