Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

FTP тест: что это такое и зачем он нужен?


Опубликованно 06.07.2021 14:20

FTP тест: что это такое и зачем он нужен?

Прoфeссиoнaльным вeлoсипeдистaм бывaeт слoжнo oцeнить свoй прoгрeсс "нa глaз". FTP — этo oдин изо спoсoбoв тoчнo узнaть, стaнoвимся ли ты да я быстрee, a нe прoстo думaть oб этом с-за удачной групповой поездки другими словами хорошего дня. расскажет, который такое FTP и как его диагностировать.

Что такое FTP тест?

FTP — сие среднее количество ватт, которое гонщик может сдержаться в час, и оно служит текущим показателем физической подготовки. В идеале, сие относится к постоянным усилиям, а мало-: неграмотный к уровням подъема и спуска, которые твоя милость можешь увидеть, глядя возьми свою мощность во минута холмистой езды или гонки держи велосипеде.

FTP, который обычно рассчитывается с через 20-минутного теста, полезен, благодаря чего что благодаря ему твоя милость можешь увидеть улучшения около регулярном тестировании.

Как определить FTP?

Во-первых, тебе понадобится меритель мощности. А еще тебе нужно город, где можно будет кататься неважный (=маловажный) менее 20 минут договор. Оптимально, чтобы ты протестировала в одночасовой гонке получи и распишись время, но для большинства спортсменов сие нереально. Вместо этого стандартная порядок (и вариант, который хорошо идет для первого теста FTP) выглядит следующим образом:

  1. Откалибруй испытатель мощности
  2. Разминка 10-15 минут
  3. Езди из всех сил в течение 5 минут.
  4. Спустя некоторое время 10 минут спокойного темпа.
  5. В конечном итоге, катайся с максимальным усилием в уклон 20 минут, стремясь к темпу, некоторый является твоим самым сложным постоянным усилием — симпатия должен оставаться устойчивым и далеко не скакать.
  6. После этого покатайся умиротворенно около 10 минут, в надежде остыть.
  7. Затем возьми среднюю энергия этих 20-минутных усилий и умножь ее сверху 0,95, чтобы получить FTP. Примерно (сказать), если ты в среднем 200 вт, твой FTP хватит 190 вт.

Польза FTP теста

Этак ли важен этот мира? Безусловно, по двум причинам:

  • Кайфовый-первых, тестирование каждые отчасти недель дает тебе блестящий индикатор того, работает ли твой умысел тренировок так, как дьявол задуман.
  • Во-вторых, сие подталкивает тебя к регулярным насчет тяжелым тренировкам, что может толкать(ся) отличным вариантом для тех, кто такой ненавидит интервалы и склонен прозевать высокоинтенсивную работу.

Как узнать, будь здоров ли FTP результат?

Чтобы унаследовать представление о том, как складывается твой FTP, преобразуй его в касательство мощности к весу — твой FTP, рассеченный на твой вес в килограммах. Ахти) какой новичок с некоторой физической подготовкой закругляйтесь колебаться в диапазоне 2,0, в в таком случае время как лучшие велосипедисты в мире держатся возьми планке около 7,0. Сие число никак не повлияет для твою подготовку, но сие хороший способ сравнить себя с другими гонщиками.

Не хуже кого часто следует проверять кровный FTP?

Если ты получила квадриллион, которое тебя не устраивает, возникает соблазнение повторить тест как позволительно скорее. Сопротивляйся этому побуждению. Ежемесячное отлаживание — это прекрасно, и, поелику это требует всех усилий, невыгодный стоит делать его через силу часто.



Категория: Здоровье