Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Чемпион СССР по картингу Олег Трегубов представил работу стоматолога

Опубликованно 31.07.2020 00:10

— Олег Ильич-первых поздравляем с днем рождения редактора «МК». Как вы собираетесь праздновать?

— Пандемии коронавируса, вероятно, очень скромно, в домашней обстановке. Настоящее празднование предполагается в сентябре. Я ветеран спорта ЦСКА, и мы с нашей командой мотогонщиков, как правило, в последний четверг каждого месяца. Идут ветераны мотоспорта, достаточно чемпионы. И все решили, что это было празднование сентябрь отложить, мы надеемся, что в момент, когда ситуация с вирусом обычно.

— Пандемия повлияла на вашу жизнь?

— Она повлияла, на мой взгляд, все, без исключения. Тот факт, что наш клуб, в котором мы готовим для гоночных автомобилей находится рядом со стадионом «Локомотив», и это парковая зона. И мы каждый месяц не имели доступа к нашим машинам. Теперь мы сидим на дачах, у нас в Мытищах рядом. И вся наша команда «Семь» занимаемся там, гонки на отечественных автомобилях. Команды из четырех человек. Это Игорь Агаев Константин Sasac и ее дочь Валентина, ну, и меня.

— Ваш самый памятный гонке, какой была?

— Я мастер спорта, мото спорта и чемпион по картингу. Конечно, самые запоминающиеся гонки-это один из тех, которые сделали меня чемпионом страны. У меня было три: в 1977, 1978 и 1981. Но самым запоминающимся, без сомнения, первый из них. Потому что, когда я начал с картинга, после мотоцикла, я серьезно не воспринимали: ну, водитель мотоцикла, что-то там, в картинге хочет что-то доказать. И у меня есть сюрприз.

— Вы полны сил, ваше мужество нагрузки. Поделиться секретом!

— Я начинал с мотоцикла, когда мне было 16 лет, и именно этот вид спорта меня и закалила, помогла справиться со всеми трудностями. Ну, и жажда чего-то добиться в спорте. И сейчас меня поддерживает увлечение спортом. Ну, и потом, мое детство пришлось на трудное время, там и природа, и закалка.

— Детство, ведь война пришлось...

— Когда началась война, мы жили между ленинградским и Ярославским вокзалами, на Комсомольской площади. Отец был уже на фронте я еще не был шесть лет. Я помню бомбежки, постоянный. Мы побежали в метро, на станции «эхо», потому что надо было что-то скрыть. Я держался за юбку мамы, и руки их, моя мама, моя сестра, она была в течение нескольких месяцев. Позже, она стала известным художником, и всю свою жизнь работала в ансамбле «Березка», была певицей.

И вот однажды, не имея времени, чтобы убежать, мы видели, что все три проектора ведут немецкий самолет, который горит. Он пошел вниз и рухнул на то, что уже недалеко от Москвы. Очень мало воспоминаний... Я-дитя войны, мы имеем много больше опыта. Но, в конце концов, победа была за нами.

— И ваш отец, где он воевал?

— Он сначала был сапером под Ленинградом. Его и других раненых солдат, и они попали в немецкий плен. 2 года и 7 месяцев, они были в концлагере на территории Германии, но бежали оттуда. Три недели бродили по лесам, потом вышли на дорогу. Видят — танки будут со звездами. Они остановились. И вдруг открывается люк, и оттуда выходит афро-американец. Оказалось, это танки сша, вы представляете? Их погрузили, поить-кормить. А затем, через несколько дней, их строительство, и начали спрашивать: «Кто хочет в Сша?» Мало кто согласился из. Мать получила письмо о том, что мой отец пропал без вести. Когда я вырос, я начал чувствовать и понимать, что она прошла. И потом вдруг папа, кажется, играл! Напротив Ярославского вокзала было военное дело. Каждую неделю вызывали моего отца и его двух друзей, и задал тот же вопрос: «Почему вы не сохранили партбилет?» Это продолжалось несколько недель, и моя мама каждый раз не знал, вернется отец или нет. Но затем полковник спросил: «что Женщина? Дети есть? Все, идите отсюда». Мама 91 год прожил, а папа-94, несмотря на эти ужасные испытания. Таким образом, и я надеюсь на то, что прибыль. Генетики дает уверенность. Моя мама была очень верующим человеком. Когда я пошел в гонки, она всегда сначала спросил меня, читала молитвы и сказал: «теперь я спокоен, динамизм». Впрочем, она никогда не была в моих гонках, она говорила: «Если с тебя есть-то, я не переживу». И вот папа и сестра Маргарита все время шли смотреть.

— Потому что ты еще и стоматолог?

— Я работал 24 года в клинике первого государственного подшипникового завода. Все его многочисленные сотрудники для меня больной. В общем стоматолог, я стал неожиданно. В нашем клубе, как известно, для гонщиков. Увидев, как я цилиндр уже не для меня, я спросил: «А не пойти ли тебе стоматолог?..» И я последовал их совету. У меня есть другая большая страсть — джаз. Я до сих пор играет на трубе. В свое время приемник слышал Луи Армстронга, мне понравилось. Купил трубку, начал заниматься, брать уроки. Музыка помогает в спорте. У всадника должно быть чувство ритма, музыки и развивается. Когда гонщик едет, то у него в подсознании, идет отсчет, когда ему надо тормозить, когда педаль акселератора, когда повернуть.

— Что держит вас еще в картинге? Конечно же, остается не принимайте спортивные вершины?

— Я уже добился самого главного: был три раза чемпионом СССР, и это не просто чемпион России. Россия была всего лишь 1/15 часть Союза. Но когда занимаешься, готовишься, тренируешься — это, прежде всего, дает энергию. Это-смысл жизни. Хочу как можно дольше и не стареть.

Надеюсь, Что Заголовок в газете: «Перед моей расы мама читала молитвы» Опубликовано в газете "комсомольская правда" № 28321 от 27 июля 2020 года

Категория: Спорт