Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Как не отравиться первыми овощами и фруктами?


Опубликованно 11.05.2020 00:54

Как не отравиться первыми овощами и фруктами?

В середине весны зимнее питание беспокоит многих людей. Уже не могу дождаться, чтобы насладиться салат из овощей, а на десерт съесть мясо и Римский клубники. Поэтому, когда на прилавках появляется первый редис, молодая капуста, огурцы, кабачки и помидоры, утерпеть, покупки могут не все. Тем не менее, специалисты предостерегают от употребления ранних овощей и фруктов, потому что минутная слабость может превратиться в большие проблемы со здоровьем. Чем опасны ранние овощи и фрукты? Несмотря на то, что в рационе любого человека должны присутствовать в большом количестве растительной пищи, фруктов и овощей, а также питательные вещества, они могут содержать много опасных добавок. Нитраты, нитриты, пестициды – это лишь малая часть того, что используется с целью увеличить скорость роста и объем овощей, фруктов и ягод. Эта химия является самой большой угрозой для человеческого организма, поскольку зачастую дозы значительно выше, чем установленная норма. Как предотвратить отравление? Вещества, используемые являются нитраты. Таким образом, большая часть отравлений происходит именно из-за них. Эксперты рекомендуют, как минимум, тщательно мыть овощи, фрукты и ягоды. Но гораздо более эффективно будет после этого замочить в воде не менее получаса. Кроме того, это возможно, необходимо очистить кожу, срезать вершки. Если картофель или морковь, есть зеленые зоны, должны быть обрезки с капусты снять первые слои листа, и не съесть сердцевину. Это в этих местах встречается самая большая концентрация опасных веществ. Нитраты легко уничтожить с помощью термической обработки. Наибольшее число опасных компонентов, что выходит во время приготовления пищи. Как правило, нитраты в большом количестве содержащиеся в водных растворах, и будем реалистами фруктов и овощей. С ними нужно быть осторожными, даже в высокий сезон, особенно, если их покупают для детей или пожилого человека. Помните, что содержание нитратов превышает норму, если: - спелый арбуз или дыню, на вкус оказался меня на; - внутри арбуза много белых жил в белом и семена; - огурец не имеет вкуса; - зелень слишком водянистой или Orchid.



Категория: Здоровье