Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Похудение после менопаузы рака – исследования может защитить от груди


Опубликованно 07.12.2018 04:44

Похудение после менопаузы рака – исследования может защитить от груди

Избыточный вес и ожирение являются факторами риска для рака молочной железы, особенно в постменопаузе: однако если женщины после менопаузы потерять хотя бы от части избыточного веса, риск развития этого вида рака значительно сократили. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в научном журнале Cancer.

Авторы исследования измерили вес и рост 61 000 женщин в постменопаузе дважды с интервалом в три года. Для участниц наблюдали в среднем в течение 11,4 лет, и за это время рак молочной железы 3061 женщин была диагностирована.

Анализ полученных данных показал, что у женщин, которые могли потерять как минимум 5% веса в течение первых трех лет, вероятность развития рака груди был на 12% ниже, чем у тех, чей вес не уменьшается.

Интересно, что увеличение веса от 5% и более в исследованиях было связано с увеличением общего риска рака молочной железы. Тем не менее, он на 54% повышенный риск трипл-негативным Mamma железы – тяжелых форм, с трудом поддается лечению.

По мнению авторов исследования, эти результаты могут женщины с избыточным весом, чтобы похудеть большинство женщин начинают внушать:, по словам ученых, по силам избавиться от 5% своего веса.



Категория: Здоровье