Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Не нажимайте на любые ссылки или контент из электронной почты’


Опубликованно 09.10.2018 14:32

Не нажимайте на любые ссылки или контент из электронной почты’

Энергия ритейлер предупредил о Афера по электронной почте таргетинга австралийцев, которая пытается выдать себя за законного счет от компании.

AGL энергии вышли на социальных медиа в 11.50 сегодня, чтобы предупредить клиентов о мистификации.

“Мы получили сообщения электронной почты обман в обращении с темой ‘Билл АГЛ электричество’ ложно утверждая быть от Земли”, - сообщает компания.

Мы получили сообщения электронной почты обман в обращении с темой "счет АГЛ электроэнергии” ошибочно утверждают, что от АГЛ. Научиться выявлять этот обман или лохотрон по электронной почте и что делать, если вы получите здесь: pic.twitter.com/RCYCT94s6m https://t.co/v1vAeVdhA8 — AGL энергии (@aglenergy) 9 октября, 2018

Этих мошенников часто фишинг-атак, которые пытаются сделать невольными жертвами нажать на ссылку и скачать вредоносную программу на свое устройство, не давая злоумышленнику доступ к компьютеру и персональной информации. Другие могут просто пытаются сделать жертв делать необоснованные выплаты за подделку задолжненность.

Чтобы убедиться, что вы не получите уловленным вне, внимательно посмотрите на адрес электронной почты счет отправителя. Если это подделка, то она будет иметь небольшое различие на официальный адрес АГЛ.

Сделайте то же самое для любой ссылки в электронной почте, наведя курсор на ссылку, а не нажимать. Если что-то покажется подозрительным, не нажимайте и связаться с компанией.

По словам АГЛ, законным Билл из компании будет содержать ваши предложения адрес и номер счета в теле письма.

“Если он не содержит этих сведений, то это может быть электронное обман”, говорится в сообщении компании.

Уведомление на странице АГЛ Facebook указывая клиентов к ее оставаться в безопасности онлайн-странице.

“Если вы получили письмо-мистификация, пожалуйста, удалите его. Не нажимайте на любые ссылки или содержание письма,” говорит страница, о последних мошенников.

“Если вы нажали на ссылку и представлять ваши персональные данные, пожалуйста, войдите, чтобы эти учетные записи и сбросить пароль сразу и запустить комплексную антивирусную проверку”.

Мошенников, как это не редкость и они часто пытаются маскироваться счета или электронные письма от знакомых компаний, как банки, поставщики телекоммуникационных и энергетических компаний.

В 2016 году, афера электронной почты, который, как представляется, законопроект АГЛ обманом пользователей в загрузке вредоносных программ, зараженных компьютерах и, по сути, провел их в заложники. Он успешно пристрелть не менее 10 000 австралийцев, прежде чем он был обнаружен, заявил один аналитик по кибербезопасности в то время.

Новости.ком.АУ связался с АГЛ, но компания была не в состоянии комментировать, в то время как он продолжает расследовать дело.



Категория: Новости