Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Google признает поражение на Битве социальных медиа


Опубликованно 09.10.2018 14:28

Google признает поражение на Битве социальных медиа

Интернет-гигант заявил, что это будет “закат” в социальной сети Google+ для потребителей, которые не удалось получить значимую сцепление после запуска в 2011 году как вызов Facebook.

Представитель Google указал на “существенные проблемы в создании и поддержании успешного в Google+, что соответствует ожиданиям потребителей”, наряду с “очень низкий уровень использования” в качестве причин для переезда.

В марте, аудит безопасности выявлена программная ошибка, которая дала сторонних приложений доступ к Google+ личный профиль данных людей имел в виду, чтобы поделиться только с друзьями.

Гугл сказал, что он не смог подтвердить, счета которых были затронуты ошибка, но анализ показал это, возможно, было столько, сколько 500,000 аккаунты в Google+.

“Мы не нашли никаких доказательств того, что разработчик был в курсе этой ошибки, или злоупотребления API, и мы не нашли никаких доказательств того, что данные профиля было неправильно,” сказал Google в своем блоге.

Он имел в виду прикладной программный интерфейс программного обеспечения для социальной сети.

Данных ограничивается необязательные поля профиля, включая имя, возраст, пол, род занятий и адрес электронной почты, Google сказал.

Информация, которая может быть доступна не включать постов, сообщений или телефонных номеров, сказал пресс-секретарь.

Попытка Google занять на Facebook официально мертв. Картина: Джош Эдельсон

ДАВЛЕНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Google не указать, как долго изъян программного обеспечения существовал, или почему он ждал, чтобы раскрыть ее.

"Уолл Стрит Джорнал" сообщил, что руководители Google решили не уведомлять ранее пользователи из-за опасений, он хотел привлечь внимание регуляторов и проводить сравнения скандала конфиденциальности в Facebook.

Ранее в этом году Facebook признала, что десятки миллионов пользователей персональных данных угнанных Кембридж Аналитика, политический фирма работает на Дональда Трампа в 2016 году.

“Каждый год мы тратим миллионы пользователей уведомления о конфиденциальности и безопасности ошибок и проблем”, - пресс-секретарь Google рассказал AFP.

“Всякий раз, когда пользователь данные возможно, были затронуты, мы выходим за пределы наших законных требований и применить несколько критериев, ориентированные на наших пользователей в определении того, предоставлять уведомления”. Компания заявила, что определила свой курс действий, основанные на данных нарушения, отсутствие доказательств злоупотребления и проблемы в точности определения, какие пользователи, чтобы сообщить.

Google будет сворачивать в Google+ в ближайшие 10 месяцев, чтобы дать людям время, чтобы загрузить фотографии, видео или другие данные, которые они хотят со своих счетов.

Между тем, Google планирует добавить новое рабочее место-ориентированные возможности для повышения привлекательности в Google+ как “безопасная корпоративная социальная сеть” для использования внутри бизнес-операций.

“У нас много корпоративных клиентов, которые находят большое значение в использовании Google+ в их компании,” интернет-твердо сказал.

“Наш обзор показал, что Google+ лучше подходит как продукт для предприятий, где сотрудники могут заниматься внутренние дискуссии”.

ТЕЛЕФОНОВ И ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

В результате аудита безопасности, Google планирует позволить пользователям более жестко контролировать, какие данные доступны для приложений, синхронизация с аккаунтов Google или ее бесплатный сервис почты Gmail.

“Идти вперед, потребители получат более мелкозернистый контроль над тем, что учетные данные, которые они выбирают, чтобы поделиться с каждого приложения,” сказал Google.

Приложений, адаптированных для расширения Gmail также ждут новые правила, касающиеся обработки данных и быть предметом оценки безопасности, считают в компании.

Приложений для использования на смартфонах Android-устройств, что искать телефон или SMS данные должны соответствовать более жесткие правила, когда дело доходит до звонков и текстовых сообщений, Google сказал.



Категория: Новости