Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Названа пища, которая может вызвать сахарный диабет


Опубликованно 23.09.2018 18:56

Названа пища, которая может вызвать сахарный диабет

Новости шоу-бизнеса: некоторые общие продукты могут спровоцировать развитие диабета.

Исследователи из Университета штата Техас в Остине (США) обнаружили, что популярный пищевой краситель способен накапливаться в поджелудочной железе и провоцируют развитие сахарного диабета. Результаты их работы опубликованы в журнале химические исследования в токсикологии.

Исследователи изучали образцы ткани поджелудочной железы больных сахарным диабетом II типа и обнаружили в них присутствие кристаллических частиц диоксида титана. Это вещество также известно как пищевая добавка Е171, это обычная белая краска, которая, например, может быть найден в таких пищевых продуктах, как сыр, мороженое, карамель, жевательная резинка, молоко. Кроме того, диоксид титана является компонентом зубных паст, косметики, некоторые лекарства и другие товары ежедневного использования.

По результатам анализа, проведенного учеными, подробно описаны авторами в статье, концентрация монокристалла диоксида титана в поджелудочной железе всех обследованных пациентов были высокие – сотни миллионов единиц на грамм ткани.

Специалисты не скрывают своей обеспокоенности при таком высоком содержании в организме, опасные для здоровья вещества.

С потреблением частицы диоксида титана исследователи связали развитие сахарного диабета II типа. По их мнению, это провоцирует накопление воспалительных процессов в органах и тканях.

"Наши предварительные данные повышают вероятность того, что диабет второго типа может быть хроническое воспалительное заболевание поджелудочной железы, похожие на асбестоз, который возникает при вдыхании кристаллического асбест" — появляется в журнале авторы.



Категория: Здоровье