Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

История и изготовление Кавказской бурки


Опубликованно 14.09.2018 01:56

История и изготовление Кавказской бурки

Одеяло из войлока на плечи горца – это незаменимая вещь в жизни кавказцев. Она и кровать, и стол, и дом, и пуленепробиваемый жилет. На изготовление бурок и ходит много интересных историй. Бурка-это очень надежный белья и покрывало. Благодаря ей не страшно быть в горах под дождем. Если укрыться Bora, как покрывалом, вода внутрь не проникнет. Легенды и предания

Бурка, как щит, он служил помощником, когда нужно было выносить раненого с поля боя. Спасибо за широкий и длинный подол одежды согласно коня ветра и теплого солнца. Без бурки трудно было бы похитить любимую женщину, парируя удары кинжала или Самоа сабля.

Когда появится на свет мальчик, его заворачивали в бурку, чтобы он вырос настоящим мужчиной. Когда умер старый, в нем родился его паранджу, в ней и похоронен. Ценным и благородным подарком считается бурки, был представлен в его надежных друзей. Что такое

Бурки-это не только плечо женщины, дома, компаньон и охрана. Одежда, сделанная из войлока. В основном встречается на сто, как казаков, и унизительно. В далеком прошлом для создания Берк использовал войлок различные разработки. В основном собрались те, рост не пою из войлока. Чаще всего на плечи их носили пастухи и путешественники. Как Бурка не были длинными.

Практики считались черная Кавказская Бурка, и особенно ценным – белый. Светлые накидки собрались у богатых и благородных. В такой одежде было не пою денег, а из войлока. Источник применяется накидки

На сегодняшний день дискуссии о том, что такое язык, как произошло слово "бурку", не утихают. Никакой связи с Bora цвет, это слово, не наблюдается. Бурки являются или черными или белыми.

Некоторые исследователи утверждают, что этимологически слово возникло от арабского "урду", что означает "покрывать". Другие утверждают, что название берет корни от турецкого слова " buremek – "покрывать". Оба указывают на одно и то же значение.

Считается, что именно в Бога, участвовавших в производстве и продаже накидок. Точный происходит бурок история умалчивает, но еще античные авторы в своих работах упоминают о храбрых солдат, одетых в черные плащи.

В средние века Берк итальянец образом, что они дань и были очень популярны турецкие, Арабские и торговых центров. Классификации всего пять накидок

Получается, что бурки отличаются не только длинные и мало слов или в белый и черный. Кавказе бурки делятся на два типа: Форму колокола, самый старый тип мало еды плечами и, с полное отсутствие плечевых швов и вставок. Форма трапеции – имеет плечевые швы, широкие выступы с металлической вставкой.

В любом Бурка это, она прекрасно выдерживает удары острых дамы и стрел. Пули, выпущенные из сделать один пистолет, оставайтесь в ней, как в бою. Бурки заменить на щит и любой доспех. Теперь, по сравнению с началом и серединой XX века, популярность Берк, сократилось. Но их производство продолжается. Фабрика Берк

На западе Дагестана, в нескольких километрах от Боулинг – столица региона, находится село Рахат. Здесь в 1925 году была открыта первая и единственная в России фабрика Берк.

Изготовляют Кавказская Бурка женщин. Тяжелая работа, матрица оценивается в 500 рублей в день. Считается, что это для народа очень хорошо. Работы начинаются рано утром и заканчиваются около обеда. Остальная часть дня свободна. Цена продажи готовой бурки-это около трех тысяч человек.

Теперь несколько заказов в этом толстовка с капюшоном. Его основными клиентами являются пастырями. В течение нескольких дней Paragon стад скота, телефоны, заменяет лицо в спальный мешок. До бурки дарили, минимум гостей и друзей. Этой чести был Че Гевара и Фидель Кастро. Технология производства

И, несмотря на все, как делают бурки? Самым лучшим материалом для изготовления пакетов служит шерсть указывает на то, породы овец, она обладает всеми необходимыми качествами: соответствующей длины; великолепная прочность; яркости.

На базе производства Бурка, закрепленного принципа соединения волокон шерсти с классической веществ, которые находятся в шерсти. Процесс происходит поэтапно: Женщины обещание шерсти под струей холодной воды. Удаляют загрязнения и жировые вещества. Затем шерсть высушивают и начинают бронирования. Затем идет разложение сырья отдельных ворсинок.

На циновке применяется необходимому маршруту, разработанные накидки с учетом усадки при стирке, появляются и окраску. Однородные слои и строгости укладывают шерсть. На это уходит весь день.

Высокое качество шерсти будет для нижней и верхней части слоев. Хуже и платье сырье используется для среднего слоя. После, что шерсть снаружи, его обрызгивают кипятком, контролируя точность и равномерность слоя, восьмой колеса. Полученную заготовку свертывают в рулон вместе с циновкой и оставляют на ночь в теплом помещении.

На следующий день наступает процесс линия. Было несколько женщин в место, где есть небольшой пандус. С руки, без приложения излишней силы, которые постепенно гробу шерстяной рулон. Катание на лыжах делится на 4 цикла, мед из них в минуту отдыха. Цикл длится примерно 20 минут.

После шерсти гробу предплечья под давлением всей массы тела. Периодически развивается свиток, в нем Роза в кипящую воду, женщины с руками, корректируют форму и снова заворачивают. Мяч происходит, пока чувствовал, что он не приобретет необходимые свойства. Процесс длится весь день. По окончании учебы, проходят, так сказать, на воду, на процедуры.

Готовый войлок разворачивают и промывают в проточной воде. Берется сильный палка, на ней плотно наматывают войлок влажный, затем в нескольких местах и оставить в углу для полного слива воды. Через два или три дня, войлок принятия окончательного.

В производстве обертывания используется черная шерсть. Готовые Бурка в Палау над костром и украшают тесьмой или аппликацией. Автор: Оксана Шопен 13 Сентября 2018 года



Категория: Мода