В Министерстве здравоохранения сказали, что опасность мяса "на антибиотики и как защитить себя
Опубликованно 14.08.2018 05:40
Новости шоу: Использование антибиотиков в животноводстве вызывает риск появления устойчивых к этим лекарствам бактерий.
Использование антибиотиков на фермах довольно распространенное явление. Они отдают животных, а не только для лечения инфекций, а также для профилактики и улучшения их роста.
Об этом на своей странице в facebook он написал. r. министр здравоохранения, Шерсть Супрун.
"Обычно, когда мясо животного, которое для нее антибиотики, попадает в продажу, они уже остатки этих лекарств. Большинство из них, то разрушается во время тепловой обработки мяса-жарки, варки, приготовления в микроволновой печи и обжарить в масле. Таким образом, угрозы не представляют антибиотики в мясе, и устойчивых к нему бактерий, которые могут также присутствовать. Эти бактерии не чувствительны к антибиотикам, и, следовательно, заболеваний, которые вызывают лечение-это очень трудно", - написал брат пострадавшей.
"Антибиотики могут быть в мясе. Если больше, чем обычный, нарушают микрофлору кишечника или аллергии, но это очень маловероятно. Потому что, как правило, антибиотики выводятся из организма животного с мочой. Кроме того, в постановках введения антибиотиков следует прекратить за несколько дней до убийства, и тогда его содержание в мясе свернутом виде", - сказал Супрун.
Тем не менее, опасность образования бактерий, устойчивых к лекарствам, может оставаться в результате чрезмерного использования антибиотиков в животноводстве, использование субтерапевтических доз (когда дают "на всякий случай"), применение "человеческих" антибиотиков в животных и несоблюдения санитарных норм на фермах. В Министерстве здравоохранения назвали причины гипертонии и дали советы, как предотвратить его
Бактерии передаются от животных к работникам ферм, гноя и нечистот на поля, в продукции растениеводства, в рек. Эти устойчивые бактерии способны передавать свои гены другим бактериям. Как гены устойчивости к антибиотикам, "бегут" от фермы - в большой мир, и применяются даже среди вредных для человека бактерий. Когда возбудитель болезни имеет гены устойчивости к антибиотику, то он уже не может остановить инфекцию, и необходимо выбрать другой препарат. На сегодняшний день существуют бактерии с сопротивлением нескольких антибиотиков, например, возбудители пневмонии и туберкулеза. Если тенденция сопротивления бактерий будет продолжать набирать обороты, вполне вероятно, что человечество вернется к временам, когда болезнь, что нам казалось, что уже победили, опять будут уносить миллионы жизней", - сказал руководитель Министерства здравоохранения.
Для защиты пищевых продуктов, устойчивых к антибиотикам инфекций, Супрун дал несколько советов:
- Варить мясо до готовности.
- Мойте руки после контакта с сырыми продуктами мясо, птица или морепродукты. Промойте все кухонные принадлежности.
- Охладите еду до +4 градусов в течение 2 часов после приготовления. В течение лета в течение часа.
- Отделяйте сырое мясо, яйца, рыба и другие продукты.
- Использование различных таблиц продукты, которые едят сырыми, и мясо, и рыба.
- Мойте руки после контакта с животными, вольеры для животных и птиц и их помета.
- Отчет о случаях кишечных инфекций к врачу.
Категория: Здоровье